Kikè

Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta

Prodotto in prevalenza da una varietà di uva aromatica impiantata in Sicilia solo di recente, che conferisce al vino le caratteristiche peculiari del vitigno.

VIGNETO

Tipo: Bianco.
Uve: Traminer Aromatico 90% – Sauvignon Blanc 10%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot. Altimetria: 500 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: 5500 piante per ettaro.
Resa: 60 q.li per ettaro.
Epoca di vendemmia: Agosto.

IN CANTINA

Fermentazione: In acciaio.
Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia. Dati analitici: Alcol 13,50%.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo ricorda spezie e frutta candita. Il gusto di questo vino è pieno ed intenso. Emergono note fruttate e fiorate con sentori di spezie anche al palato.

COME SI ABBINA

Pesce, molluschi e crostacei, formaggi freschi, salumi, uova e risotti, paste con sughi leggeri, pollo, pasta fresca. Ottimo come aperitivo.

Temperatura di servizo 12-15°C